Cashewkäse selber machen führt zu zwei großen Vorteilen. Der erste - du sparst ordentlich Geld. Der zweite - du lebst gesünder.
Veganer Cashew Käse ist lecker, praktisch und kommt vor allem ohne tierische Produkte aus. Trotzdem ist er in der gekauften Variante nicht automatisch gesund. Denn je nach Sorte ist der vegane Käse stark verarbeitet und mit Zusatzstoffen versehen.
Ein weiterer Punkt, den viele Fans des veganen Cashewkäses stört, ist der Preis. Im Vergleich zu tierischen Produkten ist pflanzlicher Käse meist teurer. Auch wenn das nicht die wirklichen Produktionskosten wiedergibt, und schon gar nicht die genutzten Ressourcen.
Abhilfe schafft nur - Cashew Käse selber machen.
Cashewkäse selber machen kann einfach oder anspruchsvoll sein. Es kommt ganz darauf an, was du für ein Ergebnis haben möchtest. So wie bei jedem anderen Gericht in der Küche auch.
Cashew Käse selbstgemacht kann vom einfachen Frischkäse bis zum wochenlang gereiften veganen Weich- oder Hartkäse reichen.
Hier bekommst du die 3 beliebtesten und einfachsten Cashew Käse Rezepte, die eine gewisse Bandbreite an Käsesorten und Geschmack widerspiegeln. Als Bonus gibt es die vegane Käsesauce mit Cashew oben drauf!
Du lernst veganen Parmesan selber machen, Mozzarella, veganen Frischkäse selber machen und zum Ende gibt es sogar noch ein Bonus Rezept zur selbstgemachten veganen Cashew-Käsesauce. Das besondere hier: alle präsentierte Rezepte für veganen Käse nutzen Cashew Nüsse.
Der Vorteil von Cashews als Zutat für selbstgemachten Käse ist deren sämige Konsistenz und der milde, nussige Geschmack. Nach dem Einweichen sind Cashews meist wachsweich und lassen sich selbst mit eher schlechten Mixern zu einer homogenen, sämigen Masse verarbeiten. Durch die Milde kann jeder Cashewkäse durch andere Zutaten wie Hefeflocken und Kräuter optimal zu neuem Käsegeschmack ergänzt werden kann.
In einem anderen Beitrag kannst du mehr über käuflichen veganen Käseersatz und die Hintergründe erfahren, warum viele Menschen auf Kuhmilchkäse verzichten wollen.
„Veganer Cashew Käse selber machen - geht das überhaupt?“ - Und ob, mit einfachen Cashewkäse Rezepten zum Selbermachen aus diesem Beitrag.
Viel Spaß beim Ausprobieren!Veganer Parmesan Rezept mit Cashews
Selbstgemachter Cashew-Parmesan passt zu vielen klassischen Gerichten wie Spaghetti, als veganer Pizzakäse, Risotto oder Auflauf. Auch als Basis für veganes Pesto eine super Wahl. Dabei ähnelt der Cashew-Parmesan einem geriebenen Parmesan, wie er meist über Pastagerichte gestreut wird.
Veganer Parmesan ist sehr vielseitig einsetzbar und darum so beliebt. Er ist ein universelles Würzmittel für alle Speisen, zu denen er dir passt.
Außerdem brauchst du nur 4 Zutaten um diesen super leckeren veganen Käse selber zu machen.
Der kräftige Geschmack der enthaltenen Hefeflocken passt hervorragend, da er das käsige beim selbstgemachten Cashew-Käse verstärkt. Die Sonnenblumenkerne verleihen dem Käse Rezept eine etwas nussigere Note.
Cashew-Parmesan - Zutaten
Cashew-Parmesan - Zubereitung
Cashew Käse selber machen - Veganer Mozzarella Rezept
Auch veganer Mozzarella ist einfach selber zu machen. Mit diesem Rezept kannst du die vegane Variante des Tomate Mozzarella Salats, die vegane Caprese oder einfach vegane Pizza genießen.
Der Trick für die Konsistenz sind hier die Flohsamenschalen. Das macht diese Rezeptur durch die Festigkeit auch zu einem veganen Schnittkäse Rezept. Die Flohsamenschalen müssen gemahlen werden und verbinden sich durch die enthaltenen Ballaststoffe zu einer Art Pudding.
So nimmt der Cashew-Mozzarella Form und Haltung an, besonders nachdem er kalt gestellt wurde.
Cashewkäse nach Mozzarella Art - Zutaten
Cashew-Mozzarella - Zubereitung
Cashewkäse nach Art Frischkäse Rezept
Veganer Frischkäse selbstgemacht ist ebenfalls einer der Klassiker schlechthin. Egal wozu, er scheint auch immer zu passen.
Ob aufs Brot zur veganen Brotzeit, als veganer Dip zu Gemüse oder Crackern oder als Verfeinerung für vegane Bowls oder andere Gerichte, Frischkäse ist vielseitig.
Die sämige Konsistenz des veganen Frischkäses ergibt sich durch die pürierten Cashews. Veganer Streichkäse mit Cashews wird durch Zutaten wie Limettensaft und Essig leicht säuerlich und bekommt dadurch einen frischen Akzent.
Dieses veganer Frischkäse Rezept ist schnell und lecker zubereitet.
Cashew-Frischkäse - Zutaten
Cashew-Frischkäse Zubereitung
Bonus
Vegane Cashew-Käsesauce Rezept
Hier gibt’s einen weiteren Klassiker oben drauf: Das vegane Cashew-Käsesauce Rezept, passend für Gerichte-Klassiker wie vegane Käsespätzle oder vegane Mac and Cheese. Die Cashew-Käsesauce ist universell einsetzbar für viele Gerichte.
Zudem ist diese selbstgemachte Cashewsauce eine oft genutzte Version von veganem Schmelzkäse.
Cashew-Käsesoße - Zutaten
Denn es muss nicht unbedingt die Käsesoße mit Frischkäse sein. Darum gibt es hier ein leckeres, veganes Käsesauce Rezept; natürlich mit Cashews:
Cashew-Käsesauce - Zubereitung
Cashew Käse selber machen - Profitipps
Veganen Cashewkäse selber machen - Es war noch nie so einfach
Wie du siehst, Käse vegan selber machen ist wirklich einfach und geht meist schnell.
Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir diese Varianten geschmeckt haben. Was hältst du von der veganen Käsesauce?
Auch wenn du Interesse an weiteren Sorten veganer Käse zum selbermachen hast, lass mir einen Vorschlag da, was du gerne hättest. Bei Interesse gebe ich gerne noch einige weitere Rezepte zum Besten, wie zum Beispiel ein veganer Schnittkäse Rezept.
Hier gibt es alles was du wissen musst zu veganem Käseersatz aus dem Laden.
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Genial, vielen herzlichen Dank für die tollen Anregungen. Werde ich gleich ausprobieren…..
Gern geschehen, das freut mich aber sehr. Ich hoffe es war lecker.